Herzhatfte Kidneybohnen

80 Min.  |   4 Portionen  |    |  Kommentare: 0  |  von: dadOO

Herzhatfte Kidneybohnen

Zutaten:

Zum Vorkochen:
250g Kidneybohnen
1,5 L kaltes Wasser
1 TL Salz
Zum Kochen:
50g Zwiebeln
100g Tomaten
75g Porree
5g Basilikumblätter (ca. 12 Blätter )
25g Sellerie (Knolle / Stange)
20g Ingwer
10g Knoblauch
50ml Bratöl
1/2 TL Salz
1 TL Brühe
150ml Wasser

Zutaten:

  • Zum Vorkochen:
  • 250g Kidneybohnen
  • 1,5 L kaltes Wasser
  • 1 TL Salz
  • Zum Kochen:
  • 50g Zwiebeln
  • 100g Tomaten
  • 75g Porree
  • 5g Basilikumblätter (ca. 12 Blätter )
  • 25g Sellerie (Knolle / Stange)
  • 20g Ingwer
  • 10g Knoblauch
  • 50ml Bratöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Brühe
  • 150ml Wasser

Tipps davor:

Die Bohnen sollen am Vortag oder mind. 12 Std davor in reichlich viel kaltem Wasser eingeweicht werden. Mit einem Schnellkochtopf beträgt die Kochzeit nur noch 30 Minuten, dabei wäre 1 Litter Wasser ausreichend. In diesem Rezept werden die Bohnen MIT SALZ vorgekocht. Es empfehlt sich, ein geschmackneutrales (Sonnenblumen/Raps) Bratöl zu benutzen. Alternativ zu Kidneybohnen können weisse oder schwarze Bohnen verwendet werden.


Zubereitung:

  1. Das Einweichwasser der Bohnen wegkippen, und die Bohnen abspülen.
  2. Bohnen mit 1 1/2 L kaltem Wasser und 1TL Salz circa 1 Stunde kochen.
  3. In der Zeit, das Gemüse und die Gewürze wie folgt vorbereiten:
  4. Zwiebeln, Tomaten und Porree putzen, und in kleine Stücke schneiden.
  5. Sellerie und Ingwer putzen, in grosse Stücke schneiden.
  6. Sellerie- und Ingwerstücke, Knoblauch und Basilikumblätter mit 100ml Wasser pürieren.
  7. Bratöl in einen beschichteten Topf geben.
  8. Die gehackten Zutaten in das öl circa 2 Minuten anbraten.
  9. Die pürierten Zutaten dazugeben. Kurz rühren und 5 min köcheln lassen. Ab und zu rühren.
  10. Abgetropfte Bohnen, Salz, Brühe und 50ml Wasser hinzufügen.
  11. Vorsichtig vermischen, und 10 min bei niedriger Hitze köcheln lassen. Zwischendurch vorsichtig rühren.

Tipps danach:

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