Grüne Bohnen mit Szechuanpfeffer

40 Min.  |   4 bis 6 Portionen  |    |  Kommentare: 0  |  von: dadOO

Grüne Bohnen mit Szechuanpfeffer

Zutaten:

80 g Sonnenblumen Hack
400g grüne Bohnen
200 g weiße Zwiebeln
30 Knoblauch
40 g Ingwer
1 EL Szechuanpfeffer
1 TL Salz
1 TL gekörnte Brühe (oder Gemüsebrühe)
500 ml Wasser
2 Chilischoten
3 EL Sojasauce
4 EL Bratöl
4 EL Sesamöl
2 Stangen Frühlingszwiebeln

Zutaten:

  • 80 g Sonnenblumen Hack
  • 400g grüne Bohnen
  • 200 g weiße Zwiebeln
  • 30 Knoblauch
  • 40 g Ingwer
  • 1 EL Szechuanpfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 TL gekörnte Brühe (oder Gemüsebrühe)
  • 500 ml Wasser
  • 2 Chilischoten
  • 3 EL Sojasauce
  • 4 EL Bratöl
  • 4 EL Sesamöl
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln

Tipps davor:


Zubereitung:

  1. Sonnenblumen Hack in eine Schale mit 300 ml warmem Wasser, 1 TL Salz, und Sojasoße einweichen.
  2. Grüne Bohnen waschen putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
  3. Zwiebeln in große Scheiben schneiden, Knoblauch und Ingwer in dünnere.
  4. Szechuanpfeffer in einem Mörser grob mahlen.
  5. Bratöl in einer Pfanne erhitzen und Szechuanpfeffer kurz anrösten.
  6. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazugeben und ca. 5 Minuten scharf anbraten.
  7. Grüne Bohnen, sonnenblumenhack samt Einweichflüssigkeit in die Pfanne geben.
  8. Gemüsebrühe und 200 ml Wasser zu den Bohnen geben, kurz rühren und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  9. In der Zeit, Frühlingszwiebeln und Chilischoten putzen und in feine Scheiben schneiden.
  10. Vor dem Servieren Sesamöl, Chili und Frühlingszwiebeln in das Bohnen-Hack geben und gut vermengen.

Tipps danach:

0 Kommentar(e)

h:  m:  s: