Blattspinat in Hafercreme

30 Min.  |   4 Portionen  |    |  Kommentare: 0  |  von: dadOO

Blattspinat in Hafercreme

Zutaten:

300 g Spinat, frisch
300 g Champignons, braun
300 ml Hafercreme Cuisine
150 g Zwiebel
10 g Knoblauch
2 geh. TL Basilikum, getrocknet
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
30 ml Olivenöl
1 Chileschote

Zutaten:

  • 300 g Spinat, frisch
  • 300 g Champignons, braun
  • 300 ml Hafercreme Cuisine
  • 150 g Zwiebel
  • 10 g Knoblauch
  • 2 geh. TL Basilikum, getrocknet
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 30 ml Olivenöl
  • 1 Chileschote

Tipps davor:

Anstelle von frischem Spinat kann die gleiche Menge Tiefkühlspinat verwendet werden. Allerdings müsste das ganze ca. 5 - 10 Min. länger kochen und etwas angedickt werden, z.B. mit 1 TL Speisestärke. Wer nicht so gerne scharf isst, kann die Chilischote vor dem schneiden entkernen.


Zubereitung:

  1. Eine große Schüssel mit kaltem Wasser füllen, und Spinat portionsweise darin gründlich waschen. In einem Küchensieb abtropfen lassen, oder in einer Salatschleuder trocknen.
  2. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Zwiebeln und Knoblauch putzen, und fein hacken. Schilischote waschen und in Scheiben schneiden.
  4. Olivenöl in eine große Pfanne geben, und Zwiebeln darin circa 2 Minuten anbraten.
  5. Champignons und Knoblauch dazu geben und 3 Minuten andünsten.
  6. Chili und Basilikum hinzufügen und kurz rühren.
  7. Den Spinat portionsweise in die Pfanne geben, bis alles reinpasst.
  8. Den Spinat 5 Minuten unter öfteren Rühren eingehen lassen.
  9. Hafercreme dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen, und 5 Minuten köcheln lassen.

Tipps danach:

Passt sehr gut zu Nudeln, Dampfkartoffeln und Spätzle.

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