Gegrillte Tofu-Streifen

30 Min.  |   4 Portionen  |    |  Kommentare: 0  |  von: dadOO

Gegrillte Tofu-Streifen

Zutaten:

10 g Knoblauch
10 g Ingwer
1/2 Limette
3 EL Sojasoße
3 EL Sesamöl, geröstet
1/4 TL Salz
1/4 Chilischote
400g Tofu, natur

Zutaten:

  • 10 g Knoblauch
  • 10 g Ingwer
  • 1/2 Limette
  • 3 EL Sojasoße
  • 3 EL Sesamöl, geröstet
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 Chilischote
  • 400g Tofu, natur

Tipps davor:

Die angegebenen Zeit beträgt zwar 30 Minuten, aber mann sollte mind. 3 Studen für die Marinierzeit einplanen.


Zubereitung:

  1. Chili und Salz in einen Mörser geben, gut zermatschen bis keine Stückchen mehr zu sehen sind.
  2. Knoblauch und Ingwer fein reiben und in den Mörser geben.
  3. Schale der halben Limette abreiben und den Saft auspressen.
  4. Limettenschale und -saft, Sojasoße und Sesamöl in den Mörser zufügen und schön rühren.
  5. Tofu in Streifen scheiden, Stück für Stück in die Marinade wälzen und in ein gut schliessbares Gefäß legen.
  6. Rest der Marinade darüber gießen, abdecken und mind. 3 Stunden ziehen lassen.
  7. Tofustreifen in eine Grillpfanne ca. 2 Minuten pro Seite braten/grillen.

Tipps danach:

0 Kommentar(e)

h:  m:  s: