Clafoutis mit Kirschen

55 Min.  |   12 Stück  |    |  Kommentare: 0  |  von: dadOO

Clafoutis mit Kirschen

Zutaten:

4 Eier
100 g Mehl
60 g Zucker
1 Prise Salz
Mark einer Vanilleschote
Geriebene Schale einer Bio Zitrone
250 g Buttermilch
100g Sahne
750 g frische entkernte Kirschen

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 100 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Mark einer Vanilleschote
  • Geriebene Schale einer Bio Zitrone
  • 250 g Buttermilch
  • 100g Sahne
  • 750 g frische entkernte Kirschen

Tipps davor:


Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und bei Seite stellen.
  3. Eier, Zucker, Mehl, Zitronenschale, Salz und Vanillemark in einer Schüssel circa 3 Minuten rühren.
  4. Buttermilch und Sahne hinzufügen, weitere 2 Minuten rühren.
  5. Die abgetropfte Kirschen auf dem Boden der Backform verteilen und den Teig darüber gießen.
  6. Für 35 Minuten in den Ofen schieben und lauwarm genießen.

Tipps danach:

0 Kommentar(e)

h:  m:  s: