Weiße Schoko-Creme mit Orange und Vanille

25 Min.  |   Für 1 Torte  |    |  Kommentare: 0  |  von: dadOO

Weiße Schoko-Creme mit Orange und Vanille

Zutaten:

250 g Mascarpone
150 g weiße Schokolade
1 L Schlagsahne
1 Vanilleschote
1 Orange (unbehandelt)
1 Prise Salz

Zutaten:

  • 250 g Mascarpone
  • 150 g weiße Schokolade
  • 1 L Schlagsahne
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 1 Prise Salz

Tipps davor:


Zubereitung:

  1. Weiße Schokolade grob hacken.
  2. 150 ml Sahne in einen Topf abmessen und erwärmen, Schokolade darin unter ständigem Rühren schmelzen lassen, anschließend vollständig abkühlen lassen.
  3. In der Zeit die Vanilleschote auskratzen, die Orange waschen und die Schale fein abreiben.
  4. Mascarpone, Mark der Vanille und Orangenschale in eine Schüssel geben, und circa 1 Minute rühren.
  5. Abgekühlte Schoko-Sahne und eine Prise Salz hinzufügen, gut vermengen, abdecken und kalt stellen.
  6. Restliche (850 ml) Sahne steif schlagen und in 2 Schritten vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben.
  7. Kalt stellen oder sofort servieren.

Tipps danach:

Diese Creme eignet sich hervorragend als Torten Füllung oder Dessertcreme mit frischen Beeren dazu.

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