Stampfkartoffeln mit schwarzen Bohnen

60 Min.  |   6 bis 8 Portionen  |    |  Kommentare: 0  |  von: dadOO

Stampfkartoffeln mit schwarzen Bohnen

Zutaten:

1,5 Kg Kartoffeln (mehlig kochend)
1 L Wasser
500g schwarze Bohnen (abgetropft)
300 g Zwiebeln
200 ml Sonnenblumenöl
50 ml Palmöl
2 TL Salz

Zutaten:

  • 1,5 Kg Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 1 L Wasser
  • 500g schwarze Bohnen (abgetropft)
  • 300 g Zwiebeln
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 50 ml Palmöl
  • 2 TL Salz

Tipps davor:


Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in gleich große Stücke schneiden, damit sie gleichmäßig gar werden.
  2. Wasser, 1 TL Salz und Kartoffeln in einen weiten Topf geben und bei starker Hitze aufkochen, anschließend bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten garen.
  3. In der Zeit, Zwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Garwasser abgießen, Kartoffeln im Topf lassen und bei eventuell bei niedrigster Hitze den Rest Wasser verdampfen lassen.
  5. Abgetropfte Bohnen und Salz dazugeben, dann stampfen und bei der niedrigsten Stufe warm halten.
  6. Sonnenblumen Öl in eine Pfanne geben und erhitzten.
  7. Zwiebeln dazugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  8. Palmöl dazu geben, kurz rühren und von der Platte nehmen.
  9. Inhalt der Pfanne in den Kartoffeln-Topf geben und darunter heben.
  10. Eventuell nachsalzen, warm servieren.

Tipps danach:

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