Apfel-Zimt Tarte

90 Min.  |   1 Springform Kuchen  |    |  Kommentare: 1  |  von: mmmh

Apfel-Zimt Tarte

Zutaten:

Für den Mürbeteig (Boden):
150g dunkles Mehl
150g helles Mehl
150g Butter
75g Rohrzucker
50g Joghurt
prise Salz
1geh. TL Vanillezucker
Für den Belag/Füllung
100g Sultaninen in 50ml mindestens 1h (oder über Nacht) einweichen
500g Äpfel (Boskop)
1 Zitrone
25g Zucker
1geh. TL Zimt
30g Walnüsse

Zutaten:

  • Für den Mürbeteig (Boden):
  • 150g dunkles Mehl
  • 150g helles Mehl
  • 150g Butter
  • 75g Rohrzucker
  • 50g Joghurt
  • prise Salz
  • 1geh. TL Vanillezucker
  • Für den Belag/Füllung
  • 100g Sultaninen in 50ml mindestens 1h (oder über Nacht) einweichen
  • 500g Äpfel (Boskop)
  • 1 Zitrone
  • 25g Zucker
  • 1geh. TL Zimt
  • 30g Walnüsse

Tipps davor:


Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einer homogenen Masse verkneten.
  2. Den Teig bis zur weiteren Verarbeitung bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  3. Die nach belieben geschälten Äpfel in Scheiben schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen. Eine Springform inklusive einem ca. 5cm hohem Rand mit dem Teig auskleiden.
  4. Die Apfelmischung verteilen und den überstehenden Rand über die Füllung nach innen falten.
  5. Das Entstandene Gebilde bei 180°C für 30min erhitzen.

Tipps danach:

1 Kommentar(e)

mmmh 02.01.2017 - 00:47

Der Autor ist der Hammer!

h:  m:  s: